Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

Защита интересов бизнеса и совершенствование делового климата – ключевые задачи

XXV съезд на сайт

Участники XXV съезда БСПН им. Кунявского 16 мая утвердили Основные направления действий БСПН на 2019-2021 годы.

Определены три приоритета:

1. защита интересов и содействие устойчивому развитию бизнеса членских организаций;

2. взаимодействие с государственными органами по совершенствованию делового климата и лоббированию интересов частного предпринимательства;

3. взаимодействие с деловым сообществом, международными и другими организациями по развитию предпринимательства, трансформации и структурной перестройке экономики Беларуси.

По первому направлению в ближайшие три года акцент будет сделан на повышении уровня менеджмента в компаниях, социальном диалоге, внедрении принципов корпоративного управления. Конечная цель – достижение финансовой стабильности и ценовой конкурентоспособности субъектов хозяйствования.

Решая вторую приоритетную задачу, БСПН им. Кунявского намерен добиваться сокращения государственного регулирования и повышения экономической свободы, совершенствования правоотношений в области собственности, формирования инфраструктуры поддержки МСП и расширения доступа к финансовым ресурсам.

Третье направление будет сопряжено с развитием социального партнерства на различных уровнях, как внутри республиканском, так и международном. В частности, БСПН будет содействовать реализации Генерального соглашения между Правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзами на 2019-2021 годы. Продолжатся консультации и взаимодействие с Международной организацией труда (МОТ). Как и прежде бизнес-союз намерен взаимодействовать с партнерами в рамках Консультативно-Координационного Совещания деловых сообществ (ККС) и Совета по развитию предпринимательства. На международном уровне приоритетами останется налаживание связей в рамках ЕАЭС и ЕС, в том числе посредством участия в международных программах.

Материалы XXV съезда БСПН и конференции в облаке