Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

О предоставлении отпуска за ненормированный рабочий день

У организаций, входящих в состав БСПН, возникли вопросы в отношении порядка определения в коллективном договоре категорий лиц, которым предоставляется отпуск за ненормированный рабочий день. В связи с этим БСПН подготовлены рекомендации, с которыми можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

В соответствии со ст.1181 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК) ненормированный рабочий день – особый режим работы (по устному, письменному приказу, по своей инициативе с разрешения нанимателя работники выполняют работу за пределами установленного рабочего времени).

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 № 1695 установило категории лиц, которым не устанавливается дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

Ст. 158 ТК определила, что наниматель за счет собственных средств устанавливает дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

Вывод: законодательство предоставляет право выбора нанимателю определить порядок предоставления отпуска за ненормированный рабочий день, так как этот отпуск можно предоставить только при наличии у нанимателя собственных средств.

Следовательно:

1. В коллективном договоре можно определить категории лиц, которым этот отпуск может предоставляться, но порядок, условия и продолжительность предоставления этого отпуска оставить за нанимателем.

2. Можно в качестве приложения к коллективному договору разработать «Положение о порядке и условиях предоставления указанного отпуска» (с учетом ст.1181, постановления № 1695 и ст. 158 ТК).

И, как одно из условий, предусмотреть наличие собственных средств.

3. Можно в коллективном договоре указать, что порядок и условия предоставления отпуска за ненормированный рабочий день определяются в трудовых договорах (контрактах) и дополнительных соглашений к ним, между нанимателем и работником.