Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

О результатах заседания ККС

03 сентября 2008 года на базе БСПН им. Кунявского состоялось заседание Координационно-консультативного совещания (ККС) с участием представителей Минэкономики и других заинтересованных по вопросу принятия Министерство экономики Республики Беларусь от 27 августа 2008 года № 179.  

03 сентября 2008 года было опубликовано постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 27 августа 2008 года № 179, которым предусмотрено введение нового порядка формирования отпускных и розничных цен на импортные товары путем ограничения торговой надбавки в размере 30%, включая оптовую надбавку, независимо от количества лиц, участвующих в реализации этих товаров.
По информации многих коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей указанный размер торговой надбавки не обеспечивает покрытие издержек по аренде складских и офисных помещений, транспортных расходов и других обязательных платежей, что может привести к разорению и закрытию многих бизнесов.
Такие «перспективы» вызвали массовое недовольство в предпринимательской среде.

По единому мнению участников заседания ККС принятое решение негативно скажется не только на экономике, но и на рейтинге и имидже Республики Беларусь в деловых кругах мира.
По итогам заседания ККС подготовлено обращение к Премьер-министру Республики Беларусь С.С. Сидорскому с просьбой приостановить введение в действие постановления Минэкономики № 179.