Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

Установлены санитарно-эпидемиологические требования к обращению с отходами производства и потребления

musor

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 декабря 2016 г. № 143 утверждены Санитарные нормы и правила «Требования к обращению с отходами производства и потребления».

Постановление устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к обращению с отходами производства и потребления в части их сбора, удаления, хранения, захоронения, перевозки и использования.

В постановление включены требования к сбору и удалению коммунальных отходов, к условиям хранения, перевозки, использования и захоронения отходов производства, к объектам захоронения отходов, а также требования к условиям труда работающих с отходами производства на объектах хранения, захоронения и обезвреживания отходов.

Вышеуказанные Санитарные нормы и правила приняты взамен:

Санитарных правил и норм 2.1.7-12-42-2005 «Гигиенические требования к накоплению, транспортированию и захоронению токсичных промышленных отходов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 16 декабря 2005 г. № 226;

Санитарных правил и норм 2.1.7.12-9-2006 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых коммунальных отходов», утвержденных постановлением Главного государственного   санитарного врача Республики Беларусь от 29 мая 2006 г. № 68.

       Постановление вступает в силу через пятнадцать дней после его подписания.