Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

Бороться за снижение налоговой нагрузки и формирование конкурентной среды

pravlenie25.01

Правление БCПН 25 января утвердило план работы союза на 2017 год. Документ предполагает четыре основных направления деятельности: по финансовому оздоровлению организаций и снижению фискальной нагрузки на бизнес; по формированию конкурентной среды; по защите интересов членских организаций от «чрезмерного внимания» контролирующих и надзорных органов; а также аналитическую и консультационную работу с членскими организациями.

Как отметила на заседании сопредседатель Правления, директор БСПН Жанна Тарасевич, в прошлом году в работе союза появилось больше системности. Многое было сделано для совершенствования деловой среды, добросовестной конкуренции, регионального развития.

Неожиданно оперативно удалось внести изменения в законодательство о госзакупках, которые должно ослабить проблему демпинга. Снято некоторое напряжение вокруг лицензирования медицинской деятельности, хотя бы на уровне разъяснений Минздрава. Благодаря стараниям БСПН исполкомы пошли на снижение коэффициентов при определении размера налога на землю, а Госимущество обнадежило обещанием перейти от кадастровой к рыночной системе оценки.

«К сожалению, не получилось отстоять интересы бизнеса в части упрощенной системы налогообложения по ограничениям для компаний, у которых доля юридических лиц в уставном фоне превышает 25 %», -- констатировала Жанна Тарасевич. При этом глава БСПН заверила, что работа союза с госорганами по усовершенствованию налогового законодательства (не только по УСН) будет одним из приоритетов в 2017 году.