Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

Новый коммерческий атташе Литвы в Беларуси Юлиюс Глебовас в числе первых посетил БСПН имени Кунявского

IMG 20170822 160559

На встрече с представителями дирекции союза, которая состоялась 22 августа, дипломат заверил, что знаком с деятельностью БСПН им.  Кунявского и рассчитывает на содействие со стороны объединения в укреплении деловых связей между предприятиями двух стран.

«Бизнес-союз уже активно вовлечен в налаживание деловых контактов. В частности, минувшей зимой подписан договор о сотрудничестве с Литовской ассоциацией производителей одежды и текстиля (LATIA), в Минске состоялась контактно-кооперационная биржа, в работе которой приняли участие бизнесмены двух стран», — проинформировал Николай Стриж, первый заместитель директора по экономике и организационному развитию БСПН им. Кунявского.

По словам Николая Стрижа, сейчас в работе находятся восемь предложений белорусских предприятий — членов союза, которые хотят наладить контакты с литовскими партнерами. Например, компания «Акотерм» разработала новый вид утеплителя на основе натуральных материалов и ищет зарубежного партнера, который помог бы сертифицировать новую продукцию по европейским стандартам для последующей организации поставок на рынок Европы. Создать сбытовую сеть в ЕС хотели бы ЗАО «Молодечномебель», специализирующееся на производстве мебели из массива, и УП «Сав-сервис» (пошив спецодежды).

«Мы строим рыночную экономику, и нас интересует опыт соседей в других странах, в частности в Литве, с которой после распада СССР мы находились в примерно равных стартовых условиях», — отметил сопредседатель Правления БСПН им.  Кунявского, директор ЗАО «Вилия» Лев Карпач.

Почетный председатель союза Георгий Бадей заверил, что дирекция объединения готова помочь литовским бизнесменам найти надежных партнеров в нашей стране. Со своей стороны, Юлиюс Глебовас предложил укрепить контакты с союзом и сосредоточиться на реализации проектов, в которых заинтересованы предприниматели Литвы и Беларуси.