Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

15-летнее сотрудничество ООО "Энергия" и БСПН

http://www.energy.by/images/news-ru/sobranie2014-9.jpg

Зачем «ЭНЕРГИИ» бизнес-союз?

В любой сфере деятельности очень важно развиваться, иметь единомышленников, быть в курсе нововведений. Бизнес-среда – тому не исключение. Поэтому в апреле 2001 года компания «ЭНЕРГИЯ» вступила в Бизнессоюз предпринимателей и нанимателей им. профессора М.С. Кунявского. С того момента минуло ни много ни мало 15 лет. Оправдано ли было вступление в бизнес-союз? Эффективно ли обоюдное сотрудничество? Об этом - наш материал.

Непростые «нулевые»

Для начала нужно вспомнить, каким был бизнес-климат в Беларуси того времени.

- Период начала нулевых для бизнеса характеризовался жестким государственным регулированием, высокими издержками по ведению и администрированию предпринимательской деятельности, ростом конкуренции, особенно в отрасли торговли, - рассказывает сопредседатель Правления БСПН им. Кунявского, директор Жанна Тарасевич. – И компания «ЭНЕРГИЯ» во главе со своим несменным руководителем Игорем Уфимцевым влилась в союз с очень активной позицией как со стороны желания и действий по изменению делового климата в стране, так и со стороны готовности и открытости делиться своим опытом работы, быть надежным партнером в бизнесе. По инициативе И.Н.Уфимцева наш союз одним из первых поднял вопрос отмены офшорного сбора, мы вместе с Игорем Николаевичем доказывали в Совете Министров необходимость и целесообразность такого важного решения.

Активная позиция «ЭНЕРГИИ»

Жанна Казимировна отмечает, что руководитель и специалисты «ЭНЕРГИИ» всегда в первых рядах на обучающих мероприятиях и дискуссионных площадках, организованных БСПН. При этом, у каждого из них есть аргументированное мнение на обсуждаемые вопросы и проблемы.

- Игоря Николаевича мы привлекаем и в качестве эксперта при формировании позиции БСПН по вопросам совершенствования торговли, организации и регулирования деятельности розничных сетей, ценообразования, продвижения продукции на внешние и внутренние рынки, государственного регулирования импорта и импортозамещения и т.д., - рассказывает Ж.К. Тарасевич. - Кстати, позиция Игоря Николаевича по поводу применения инструментария для изменения делового климата за три пятилетки также, на мой взгляд, изменилась. Из «горячего» бойца, который готов был броситься на амбразуру и ценой своей жизни защищать частный бизнес, он превратился в мудрого, компетентного профессионала-менеджера, и даже, в некоторой степени, дипломата, который словом, делом и харизмой может совершить и доказать больше, чем отдать собственную жизнь…

ООО «ЭНЕРГИЯ» на протяжении этих лет является главным «чайным» партнером на мероприятиях союза. Без чая торговой марки «AhmadTeaLondon» не обходится ни одно заседание Республиканского Клуба директоров, Правления, семинары и круглые столы. Все это благодаря активной позиции менеджмента ООО «ЭНЕРГИЯ».

Георгий Бадей, который долгие годы возглавлял БСПН им. Кунявского, а ныне является Почетным Председателем Правления, также отмечает тот факт, что вступление «ЭНЕРГИИ» в бизнес-союз сказалось положительным образом на деятельности БСПН.

- Когда ООО «ЭНЕРГИЯ» вступало в бизнес-союз, это была единственная на тот момент компания, которая импортировала чай в нашу страну, - говорит Георгий Петрович. – Конечно, мы дорожим всеми организациями и предприятиями, которые входят в БСПН, но «ЭНЕРГИЯ» - один из самых ценных, уважаемых и надежных наших партнеров. Игорь Уфимцев – человек инициативный, деятельный, имеющий свою точку зрения. Его личное участие в работе БСПН и Республиканском Клубе Директоров приносит определенные результаты.

Георгий Бадей подчеркивает важность БСПН для отечественной бизнес-среды:

- У БСПН много граней: он является центром компетенции в бизнес-сфере, отстаивает интересы предпринимательства и бизнеса на разных уровнях. В союз вступают по разным причинам. Кто-то ищет единомышленников, соратников, новых партнеров по бизнесу, кому-то нужна компетентная информация, консультация, совет.

- Мы хотим пожелать компании «ЭНЕРГИЯ», чтобы наше сотрудничество продолжалось как можно дольше, успешного ведения бизнеса, преодоления всех трудностей в условиях нестабильности макроэкономики и финансовой турбулентности, - говорит Г.П. Бадей. – Чтобы все задуманное осуществлялось, а мы все будем рады этим успехам.

«Легче противостоять кризису»

Конечно же, мы не могли не поинтересоваться у директора ООО «ЭНЕРГИЯ» И.Н. Уфимцева о мотивах вступления компании в бизнес-союз.

- В 2001 году компании исполнилось всего 10 лет, надо было двигаться дальше, развиваться, - говорит Игорь Николаевич. – В те годы я еще мало кого знал, и вступление в БСПН им. Кунявского помогло адаптироваться в бизнес-среде, дало возможность общения с другими представителями белорусского бизнеса.

Кроме этого, директор ООО «ЭНЕРГИЯ» считает важным, что участие в работе союза помогает психологически легче воспринимать перемены и противостоять кризису.