Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

Финансовая поддержка малого предпринимательства

images

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей (далее - Фонд) в целях реализации Государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016-2020 годы, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь от 23.02.2016 г. №149, оказывает финансовую поддержку субъектам малого предпринимательства.

Фонд вывел на рынок новые условия финансирования, по которым на конкурсной основе предоставляются субъектам малого предпринимательства займы и лизинг в белорусских рублях под 7 % годовых. Услугами фонда могут воспользоваться субъекты малого предпринимательства: индивидуальные предприниматели, микроорганизации (до 15 человек включительно) и малые организации (от 16 до 100 человек включительно).

Сумма финансовой поддержки составляет до 184 тыс. белорусских рублей на одного субъекта хозяйствования. 

Срок финансовой поддержки - до 5 лет.

Основным конкурсным условием являются:

  • создание не менее 3 рабочих мест;
  • создание, развитие и (или) расширение производства экспортоориентированной и (или) импортозамещающей продукции (товаров, работ, услуг);

По итогам проведенных в 2016 году конкурсов в Фонд поступило 69 заявок от субъектов малого предпринимательства, из которых приняты к финансированию 26 инвестиционных проектов на общую сумму 2,96 млн. белорусских рублей.

Для остальных проектов, претендующих на финансирование, процентная ставка за пользование финансовыми ресурсами фонда установлена в размере ставки рефинансирования Национального банка Беларуси.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Фонда (www.belarp.by) либо уточнить по телефонам (+375 17 2983554, +375 17 2983726).