Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

Туризм на Полесье

Save Polesia

30 марта в рамках общественной кампании «Save Polesia» пройдет круглый стол «Потенциал агро- и экотуризма на Полесье». В ходе мероприятия планируется обобщить имеющуюся информацию и выработать предложения по тому, каким образом туризм может быть использован для целей устойчивого развития региона.

В круглом столе примут участие представители экологической и деловой общественности, Минспорта, Минлесхоза, международные эксперты, СМИ.

Серьезную экологическую угрозу для Полесья представляют некоторые крупные инфраструктурные проекты, в частности, реконструкция водного пути Е40, проходящего по полесским рекам. Участники кампании «Save Polesia» хотят представить туризм как альтернативу таким проектам.

Напомним, в ходе круглого стола, организованного бизнес-союзами 11 июня 2019 года с участием заинтересованных госорганов, состоялось обсуждение проекта реконструкции водного пути Е40. Участники встречи признали проект высокорискованным, как с точки зрения вложений, так и экологических последствий. Итогом обсуждения стало совместное письмо от 30 сентября 2019 года, которым бизнес-союзы обратились в правительство с инициативой переквалифицировать водный путь Е40 с грузотранспортного на туристическое направление.

Программа круглого стола по туризму на Полесье 30 марта 2021 года

 

Polesia

Фото: savepolesia.org