Menu
RSS

БСПН - Бизнес Союз Предпринимателей и НанимателейБИЗНЕС СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НАНИМАТЕЛЕЙ

ИМЕНИ ПРОФЕССОРА М. С. КУНЯВСКОГО

Russian Belarusian English French German Italian Spanish

День рождения БСПН. Нам 31 год

Фото1

15-16 мая 1990 года в Могилеве состоялся учредительный съезд, в котором приняли участие представители 40 предприятий. Так началась история одного из старейших деловых объединений Беларуси.

Учредительный съезд собрал 114 делегатов, из которых 79 имели право решающего голоса. Председателем оргкомитета съезда выступил директор ПО «Красный металлист» Виктор Шориков. По итогам мероприятия было принято решение создать Союз арендаторов и предпринимателей БССР, утвердить его устав, а также избрать правление союза в количестве 16 человек.

Общественное объединение «Союз арендаторов и предпринимателей Белорусской ССР» был зарегистрирован Минюстом БССР 24 декабря 1990 года. А спустя еще полгода (29—30 мая 1991 года) состоялся I съезд Союза, на котором собрались 202 делегата, представляющих широкие слои предпринимательства и органы госуправления.

В 1995 году проведена перерегистрация делового объединения, в результате чего оно получило современное название – Бизнес союз предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского (БСПН).

Все эти годы основной целью объединения было и остается содействие конкурентоспособности коммерческих организаций, развитие предпринимательства, организация диалога между бизнесом и властью.

 

Постановление Учредительного съезда

Постановление учредительного съезда

 

Фото первый съезд

Делегаты первого съезда Союз арендаторов и предпринимателей Белорусской ССР, май 1991 год.